こんばんは、CHIHIROです!
本日は勝手に、と言いますか、私による私のための自炊記録をします!
でも、全国の一人暮らしの皆さん、自炊派の皆さん、料理好きの皆さんに届けばいいなぁとも思っています!
では、いきましょうー!
朝ごはん。
ジャガイモにチーズ乗せてオーブンで焼くの、よくやります。美味しいの。
ハンバーグラブです。得意です。こねるのが楽しいです。肉汁たっぷりでお届けします。
素を使わないで作ったら、つゆだくになった回鍋肉。
夏野菜がてんこ盛りカレー。
お菓子作りも好きです。こちらバスクチーズケーキ!いい感じ。
美味しくできた炊き込みごはん!!!
盛り付けが神がかってたビビンバ。ちなみに奥にあるのはまたじゃがいものオーブン焼き。この時はマスタードとマヨネーズで和えた。美味!
つい最近!油淋鶏!揚げ物大の苦手ですが、300gのお肉を丸ごと揚げることに成功。大胆な料理が好き!!
いちご尽くしでラブリーです!本日、サクッと20分くらいでスコーン作り。混ぜるだけ簡単レシピ。洗い物がなくてハッピーでした。
料理好きだと一人暮らし楽しいです。でも、本当に私は学生時代、人参すら切れなかったです(笑)料理はやればできるし、続ければもっと楽しくなるし、私にとっては「磨けば光る」ということの証明です。継続は力なりー!!
お腹空きますね!こういう記事も楽しいなー☆
また、描きます!
CHIHIRO